ESPORTE SERRA

CAXIAS VENCE O CIANORTE E ASSUME A LIDERANÇA ISOLADA DO GRUPO NA SÉRIE D

18 MAI 2019
18 de Maio de 2019
O Caxias voltou a mostrar qualidade e soube sair das dificuldades impostas pelo Cianorte para vencer por 2 a 0 e fechar o primeiro turno da Série D no primeiro lugar do grupo. Rafael Gava, de pênalti, e Michel fizeram os gols grenás, que mantém invencibilidade e 100% como mandante na competição. Na próxima rodada, o Caxias viaja para encarar o mesmo Cianorte, no Paraná, domingo (26), às 16h, no Estádio Albino Turbay.

Sem Foguinho e Laercio, Pingo promoveu Leilson como titular no meio de campo e Jean retornou para a defesa. O Cianorte, bem organizado, causou muitos problemas para que o Caxias criasse, ainda que sem levar perigo ofensivamente. O Caxias teve sua primeira chance aos oito minutos. Após cruzamento de Eduardo Diniz, Michel concluiu prensado e a bola foi para escanteio. Aos 24 minutos, Diego Miranda recebeu girando de fora da área e mandou cruzando, obrigando o goleiro Bruno a espalmar.

No segundo tempo, o Caxias seguiu pressionando. Já com Wagner no lugar de Juliano, que saiu machucado, o time de Pongo foi ousado como o treinador. Ofensivo, foi coroado com um pênalti, cometido pelo lateral Formiga, ao derrubar Márcio Jonatan, depois de ótima inversão de bola de Eduardo Diniz. Na cobrança, Gava mandou firme, no centro do gol, aos 18 minutos, abrindo o placar.

Aos 41 o Caxias fez o segundo. Michel recebeu ótima assistência e entrou livre. Na primeira, ele concluiu para ótima defesa de Bruno, mas no rebote a bola voltou para ele. Aí foi só mandar no canto esquerdo, vazio, e correr para a festa. O Caxias ainda poderia ter feito o terceiro, mas Ruan acertou a trave esquerda do goleiro.