Esporte Serra

É OURO!! CAXIENSE MARCELO CASANOVA É CAMPEÃO DO PARAPAN NO CHILE

20 NOV 2023
20 de Novembro de 2023
O judoca caxiense Marcelo Casanova não para de fazer história. Logo em sua primeira participação nos Jogos Parapan-Americanos, ele conquistou a medalha de outro nesta segunda-feira (20), em Santiago, no Chile.
Na final da categoria 90kg J1/J2, Casanova superou o brasileiro Arthur Silva, líder do ranking mundial da categoria J1. Casanova é o quarto do mundo na J2. Ele estreou contra Hector Espinoza, da Venezuela, e nas semifinais venceu Benjamin Goodrich, dos Estados Unidos. Todas as vitórias do judoca do Recreio da Juventude foram por waza-ari.
Após combate equilibrado da final, o estreante levou e melhor e venceu por wazari e comemorou: "Feliz com o resultado, consegui somar pontos muito importantes para o ranking. E é uma honra fazer a final contra o Arthur", disse Marcelo, que este ano já havia conquistado o Parapan de Jovens, em Bogotá, na Colômbia.
A próxima competição de Marcelo Casanova será o Grand Prix de Tóquio, no Japão.
O judô paralímpico do Brasil ganhou mais seis medalhas nesta segunda (20), sendo outra de ouro, três de prata e duas de bronze, e fechou sua participação nos Jogos Parapan-Americanos de Santiago 2023 com 13 ao todo: seis ouros, quatro pratas e três bronzes. A campanha no Chile superou a de Lima 2019, então a melhor o país na modalidade, quando o país foi ao pódio 11 vezes (quatro ouros, três pratas e quatro bronzes).
(Foto: Alessandra Cabral)