ESPORTE SERRA

CAXIAS É GOLEADO PELO ABC E DÁ ADEUS AO SONHO DO ACESSO EM 2021

17 OUT 2021
17 de Outubro de 2021
O Caxias perdeu para o ABC por 3 a 0 no jogo de volta das quartas de final da Série D. Com os três gols na segunda etapa, a equipe da casa abriu o placar com Felipinho, que recebeu cruzamento rasteiro pela direita que atravessou a área, dominou e finalizou forte, cruzado. O segundo gol foi de Wallyson que, após passe de Allan Dias pela esquerda, invadiu a área, cortou para o meio e bateu forte e rasteiro, no canto de Pitol. O terceiro e derradeiro gol saiu no último minuto de jogo, onde Wallyson encontrou Negueba na área, que fez o pivô sobre a marcação e finalizou no canto direito.
O jogo foi disputado na tarde deste domingo (17), no Estádio Frasqueirão, em Natal-RN.
Com o resultado, o Caxias perde na soma dos placares dos dois jogos e, mais uma vez, é eliminado na fase decisiva para o acesso à Série C, adiando o sonho por mais um ano, enquanto o ABC classificou-se para as semifinais e, consequentemente, disputará a terceira divisão em 2022.
O Caxias foi superior ao adversário no primeiro tempo. Esteve bem postado defensivamente e não levou grandes sustos nas chegadas do ABC, além de tomar as ações do jogo, gerando diversas oportunidades que exigiram intervenções do goleiro Welligton que, em tarde iluminada, impediu os gols de Kelvin e Matheuzinho, por exemplo.
Contudo, a solidez defensiva que o Caxias apresentou na fase final da Série C foi ruída pelos erros cometidos na segunda etapa e que foram aproveitados pelo ABC, além de terem exigido ótimas defesas de Marcelo Pitol. A equipe grená ainda tentou correr atrás do prejuízo com as alterações realizadas por Jaques mas, quando chegava, parava novamente nas mãos do goleiro Welligton, que fez um milagre em finalização de cabeça de Michel.
Assim, com a eliminação, a temporada de 2021 do Caxias encerrou-se na tarde de hoje.
Ficha Técnica:
Campeonato Brasileiro – Série D – 2021 – 4ª fase – Volta
ABC-RN 3x0 Caxias
Local: Estádio Frasqueirão (Natal/RN)
Data: 17/10/2021 [Domingo] – 17:30h
Gols: Felipinho (ABC – 04 do 2º), Wallyson (ABC – 26 do 2º) e Negueba (ABC – 50 do 2º)
Arbitragem: Savio Pereira Sampaio, auxiliado por Daniel Henrique da Silva Andrade e por José Reinaldo Nascimento Júnior (trio do DF)
Cartões Amarelos: Wallyson e Allef (ABC)
ABC: Welligton; Netinho, Alexandre (Vinicius Paulista), Alisson Cassiano e Felipinho (Vinicius Silva); Felipe Manoel (Donato), Marcos Antônio (Allef) e Allan Dias; Gustavo Henrique (Denner), Negueba e Wallyson. Técnico: Moacir Júnior.
CAXIAS: Pitol; Rafael Lima, Thiago Sales (Vidaletti) e Erik (Milla); Lucas Carvalho; Marlon (Gleydson), Karl (João Vieira), Matheuzinho e Bruno Ré; Kelvin e Michel. Técnico: Rafael Jaques.
(Foto: Vitor Soccol/S.E.R.Caxias)
Texto: Rodolfo Pizzolato Grandi – Redação