ESPORTE SERRA

CAXIAS DOMINA O PELOTAS E VENCE COM TRANQUILIDADE NO CENTENÁRIO

24 FEV 2019
24 de Fevereiro de 2019

Seguro e eficiente, o Caxias jogou bem e fez 2 a 0 no Pelotas, em jogo disputado neste domingo (24), no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. Gava, de pênalti, aos 37 do primeiro tempo, e Léo Jaime, aos 24 do segundo, deram a vitória para o time do técnico Pingo que com 13 pontos volta para o G-4 do Gauchão e encaminha classificação.O próximo compromisso grená no Gauchão será o clássico Ca-Ju, no dia 10 de março, no Alfredo Jaconi.

A boa atuação diante do Inter, no Beira-Rio, dava o tom da esperança para o torcedor grená diante do Pelotas. Por outro lado, o melhor jogador do time, Bruno Alves, cumpria suspensão, desfalcando o ataque.
O primeiro tempo foi todo grená. Já aos 18 minutos, Ruan
poderia ter aberto o placar. Após erro de passe de Germano, a bola sobrou para Gava, que cruzou da direita com perfeição. Ruan apareceu sozinho, dentro da pequena área, mas ele concluiu de canela e a bola saiu.
Aos 24 minutos, Balbino cruzou da esquerda, Diego Miranda cabeceou bem, mas Airton foi buscar, espalmando para escanteio. De tanto insistir, o Caxias foi premiado com o gol. Aos 36, Diego Miranda recebeu de Muriel e foi empurrado na área. Pênalti claro. Na cobrança, Gava mandou no canto direito do goleiro Airton e abriu o placar. O Caxias terminou o primeiro tempo bem melhor, chegando sempre pela direita e levando perigo ao adversário.

No segundo tempo, o Caxias foi ainda mais seguro. Além de ampliar, controlou o jogo. O segundo gol já poderia ter saído de Júnior Alves, que encontrou as redes após sobra de falta cobrada por Gava, mas ele estava impedido e o gol foi anulado. Aos 24, porém, valeu. Léo Jaime aproveitou rebote do goleiro Airton para mandar no canto direito. A bola ainda beijou o pé da trave antes de entrar mansamente.

No final, o Caxias ficou com um a mais, com a expulsão de Reinaldo Dutra. O Caxias teve boas chances, em chute de fora da área de Foguinho para fora e após erro do goleiro Airton, que quase se atrapalhou em bola recuada. O Pelotas teve uma conclusão a gol, mas parou em Lee.