ESPORTE SERRA

JUVENTUDE VENCE A PONTE PRETA, EMBALA NA SÉRIE B E AGORA ENCARA O LÍDER PARA SE APROXIMAR DO G-4

25 JUL 2018
25 de Julho de 2018

O Juventude venceu a Ponte Preta por 1 a 0 e segue subindo na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro da Série B. O alviverde superou o adversário na noite desta terça-feira (24), no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara-SP, com gol do centroavante Elias, de cabeça, aos quatro minutos da primeira etapa, após cruzamento de Maurício da esquerda.

O time de Julinho Camargo volta a campo no sábado (28), às 16h30, diante do líder Fortaleza, no Alfredo Jaconi. Com o resultado positivo, o Juventude pulou para 24 pontos e ocupa a décima colocação da Série B, com apenas três pontos a menos que o primeiro classificado para a Série A no momento. De quebra, o alviverde espanta momentaneamente qualquer risco de se aproximar da zona do rebaixamento, com seis pontos a mais que o primeiro rebaixado, o Brasil de Pelotas, que tem 18.

No jogo desta terça-feira, Julinho Camargo optou por poupar seis titulares. Felipe Mattioni, Bonfim, Pará e Leandrinho sequer viajaram. Tony e Queiróz começaram na reserva. Ainda assim, o Juventude começou melhor, pressionou e chegou ao gol em uma jogada bem trabalhada pela esquerda, com ótimo cruzamento do improvisado zagueiro Maurício na lateral. Ele encontrou Elias livre na área. O centroavante cabeceou bem, no canto esquerdo do goleiro, abrindo o placar.

No segundo tempo, a Ponte Preta teve o controle territorial do jogo, mas sem levar perigo. O time campineiro, que cumpria punição de perda de mando de campo, não conseguiu furar as linhas de marcação do Juventude, que também não chegou a levar perigo ao gol de Ivan.

Para o próximo jogo, os titulares voltam ao time e o Juventude conta com o apoio do torcedor para tentar colar no G-4 em caso de vitória sobre o líder, que hoje empatou em casa com o Avaí em 1 a 1.

(Foto: Fábio Leoni, Ponte Preta, divulgação)